イタリアの世界遺産をいくつか、上から見てみました。
どこだか分かりますか?
大きな地図で見る
大きな地図で見る
大きな地図で見る
答えは、上から、ヴェネチア、フィレンツェ、コロッセオ。
次はちょっと難しいですよー。
大きな地図で見る
答えはここ。
トレビの泉。
ではここは?
大きな地図で見る
これはかなり難しい。
プーリアのカステル・デル・モンテです。
--------------------------------------------------------
[creapasso.comへ戻る]
==================================================
2008年3月5日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
乾麺のパスタを赤くするには・・・。パスタ・コロラータのバリエーション。
(CIR 2022年1月号 )のリチェッタから、今日は真っ赤なスパゲッティのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです(日本語訳はP.3)。 写真を見ると、これ以上はない赤いスパゲッティです。もちろん、フレッシュパスタではなく、スパゲッティです。 いったいどうやってこんなに赤...
-
グラナ・パダーノの話、その2です。 イタリアで流通しているハードチーズの50%近くを占めるグラナ・パダーノ(AC Nielsen調べ)。 2008年の生産量は、435万5347個でした。 平均的な販売価格は11.05ユーロ/㎏。 イタリアの硬質チーズの平均価格は12.70ユーロな...
-
(CIR)2月号の“ゆでないパスタ”というのは、たっぷりの沸騰した熱湯にパスタを入れて常に沸騰させながらゆでる、といういわゆる伝統的と呼ばれる昔ながらの方法でパスタをゆでない方法です。 プロの技を駆使しながらゆでないでパスタを加熱する方法を取り上げたのがこの記事です。 その一つが...
-
今日のお題はプリーモピアット。今月の「 総合解説 」P.5の料理です。 スパゲッティなんですが、料理名がやたらカッコイイ。 “アサシンのスパゲッティspaghetti all'asssassina”だって。 初めて聞きました。 聞いたこともない料理だったのに、逆にnetに...
0 件のコメント:
コメントを投稿